Ingredientes
100g
de cuscús
6
gambas mediana
1
cebolleta
¼
de pimiento rojo
2
champiñones
1
zanahoria
2
judías verdes
3
mini-puerros
mini-maíz
fresco
agua
vinagre
de Jerez
aceite
de oliva
sal
pimienta
anís
en polvo
unas
hojas de menta
Para
cuscús de pan de gambas:
12
obleas de pan de gambas
aceite
de oliva
pétalos
de caléndula comestible
cebollino
fresco
Preparación
Pela
las gambas y
separa las cabezas. Reserva todo.
Pica
bien las verduras:el
pimiento rojo, media zanahoria, los puerros, los champiñones, las
judías verdes y saca unos aros de la cebolleta. Cocínalas
a fuego lento con
un chorrito de aceite. Salpimienta. Vierte
otro chorrito de aceite y un poco de vinagre de Jerez. Retira y
resérvalas.
Para
el caldo del
cuscús,
pon en una cazuela un chorrito de aceite de oliva a fuego lento y
añade la parte verde de la cebolla, media zanahoria, las cabezas de
la gambas y un poco de anís en polvo. Cúbrelo con agua y sazona.
Cocina y cuela el caldo.
Extiende
el cuscús sobre una bandeja
para horno. Pon
unas hojas de menta por encima y vierte el caldo.
Sazona. Cúbrelo con plástico de cocina y déjalo reposar. Cuando
absorba el líquido, separa el cuscús con la ayuda de un tenedor y
añade unas gotas de aceite para soltar
los granos. Reserva.
Sazona
las gambas peladas y dóralas en la sartén con un chorrito de
aceite. Reserva.
Para
el cuscús de
pan de gambas,
tritura las obleas de pan de gamba y báñalas en aceite bien
caliente unos pocos segundos. Cuela y mézclalo con un poco de
cebollino picado y pétalo de caléndula comestible.
Para
el cuscús de
mini-maíz,
desgrana el mini-maíz y resérvalo. Sirve 3 montones de los
diferentes tipos de cuscús cocinados:el tradicional, el pan de
gambas y el de mini-maíz. Coloca las gambas alrededor y decora con
las veduritas.
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