martes, 6 de febrero de 2018

Cuscús con gambas y verdura


Ingredientes
100g de cuscús
6 gambas mediana
1 cebolleta
¼ de pimiento rojo
2 champiñones
1 zanahoria
2 judías verdes
3 mini-puerros
mini-maíz fresco
agua
vinagre de Jerez
aceite de oliva
sal
pimienta
anís en polvo
unas hojas de menta
Para cuscús de pan de gambas:
12 obleas de pan de gambas
aceite de oliva
pétalos de caléndula comestible
cebollino fresco

Preparación
Pela las gambas y separa las cabezas. Reserva todo.

Pica bien las verduras:el pimiento rojo, media zanahoria, los puerros, los champiñones, las judías verdes y saca unos aros de la cebolleta. Cocínalas a fuego lento con un chorrito de aceite. Salpimienta. Vierte otro chorrito de aceite y un poco de vinagre de Jerez. Retira y resérvalas.

Para el caldo del cuscús, pon en una cazuela un chorrito de aceite de oliva a fuego lento y añade la parte verde de la cebolla, media zanahoria, las cabezas de la gambas y un poco de anís en polvo. Cúbrelo con agua y sazona. Cocina y cuela el caldo.



Extiende el cuscús sobre una bandeja para horno. Pon unas hojas de menta por encima y vierte el caldo. Sazona. Cúbrelo con plástico de cocina y déjalo reposar. Cuando absorba el líquido, separa el cuscús con la ayuda de un tenedor y añade unas gotas de aceite para soltar los granos. Reserva.

Sazona las gambas peladas y dóralas en la sartén con un chorrito de aceite. Reserva.

Para el cuscús de pan de gambas, tritura las obleas de pan de gamba y báñalas en aceite bien caliente unos pocos segundos. Cuela y mézclalo con un poco de cebollino picado y pétalo de caléndula comestible.

Para el cuscús de mini-maíz, desgrana el mini-maíz y resérvalo. Sirve 3 montones de los diferentes tipos de cuscús cocinados:el tradicional, el pan de gambas y el de mini-maíz. Coloca las gambas alrededor y decora con las veduritas.

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