Ingredientes
1 paquete galletas María
80gr mantequilla
400gr chocolate blanco
400 mililitro nata para montar
4 claras de huevo
6 hojas gelatina
50gr de virutas de chocolate negro
20gr almendras picadas
100gr azúcar
Preparación
1. Trituramos las galletas con la picadora y cuando las tengamos trituradas las ponemos en un cuenco y añadimos la mantequilla y una cucharada de agua, amasamos con los dedos hasta tener la mantequilla totalmente deshecha.
2. Ponemos esta mezcla en un molde desmontable de 24cm y cubrimos el fondo, presionado bien que quede una capa de grosor uniforme metemos a reposar en la nevera mientras preparamos la tarta.
3. Metemos la gelatina en agua fría durante 5 minutos. Pasados estos la escurrimos y la pasamos a un bol con el chocolate cortado en trocitos. Calentamos la mitad de la nata en un cazo y cuando casi hierva la vertemos sobre el chocolate y la gelatina.
4. Revolvemos hasta que se deshaga el chocolate y dejamos enfriar.
5. Montamos la nata restante y cuando este montada la añadimos al chocolate. Por otro lado batimos las claras a punto de nieve con 100 gramos de azúcar, cuando estén montados las añadimos a la mezcla anterior poco a poco y hasta que se mezcle toda la mezcla.
6. Vertemos la mezcla sobre la base de galletas y la dejamos en la nevera 3 o 4 horas cuando la tarta este cuajada la desmoldamos y la decoramos con el chocolate negro y los almendras.
7. La dejamos en la nevera hasta la hora de servir.
Raquel Guerrero
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