jueves, 7 de febrero de 2019

Cheesecake con chocolate negro

Ingredientes
6 huevos medianos
340gr chocolate negro puro repostería
150gr azúcar moreno
200gr queso crema
400gr queso batido descremado
1 paquete azúcar vainilla

Para la base
1 paquete galletas María
50gr mantequilla derretida

Para decora
fideos de chocolate negro
60gr chocolate negro de repostería
25-30gr mantequilla derrertida
1cucharada miel
1/4 vaso leche
2 cucharadas nata

Preparación
1. Primero reducir las galletas a sus cenizas y mezclar con los 50gr de mantequilla derretida. Apretar la mezcla en la base de tartas 22cm.

2. Lo siguiente es batir los huevos con el azúcar moreno durante 5 minutos mínimo para meter bastante aire a la composición.

3. Es el momento de mezclar el queso crema con el queso batido y la vainilla (ayuda mucho si los ingredientes están a temperatura ambiente, es más sencillo batirlos).

4. Derretir el chocolate en el microondas o a baño María y cuando se termine de templar lo añadimos a la mezcla de huevos poco a poco.

5. Agregar la mezclar de queso y batirlo todo unos minutos para conseguir una mezcla homogénea con burbujas de aire.

6. Verter la mezcla por encima de la base de galletas y llevar al horno precalentado a 180ºC durante 45 minutos o hasta que pase la prueba del palillo. (El tiempo depende mucho de la potencia del horno así que ir comprobando a partir de que ha pasado media hora de cocción.).

7. Cuando esté hecha la dejamos 15-20 minutos a templarse en el molde. Después pasar alrededor una espátula con mucho cuidado y desmoldar.

8. Derretir los ingredientes de la decoración menos los fideos de chocolate y verter por encima de la tarta. Extender y decorar con los fideos de chocolate.

9. Consejo: puede que el chocolate de decoración no cubre el lateral de la tarta lo suficiente como para poder pegar los fideos. Si esto ocurre se puede solucionar con mezclar en un bol 2 cucharadas de mermelada de melocotón o manzana con 3 cucharadas de agua. Pintar el lateral de la tarta con la mezcla y así ya tenemos listo nuestro pegamento para los fideos sin variar el nuestra tarta.

Publicada Raquel Guerrero

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