Ingredientes
Espinaca fresca
piñones
uvas pasas sultanas
láminas de pasta para canelones o pasta Schiafoni
queso rallado una pizca para gratinar
Salsa bechamel dos cucharadas para cubrir solamente
Preparación
Para hacer estos mini-canelones de espinacas gratinados, cocemos la pasta según indica el fabricante y cuando está hecha, la enfriamos y escurrimos bien, procediendo a rellenarla. Para esta receta usé unas espinacas con pasas y piñones que me apetecía probar y una salsa bechamel ligera perfecta para cubrir los cuando estuvieran listos.
Tras rellenar la pasta, colocamos los mini canelones de pie en una fuente, agrupándolo para que casi quede espacio entre ellos. Después cubrimos con la salsa bechamel, espolvoreamos ligeramente con queso parmesano rallado y terminamos la receta horneando durante seis minutos y gratinando otros tres o cuatro hasta que la superficie esté dorada.
Acompañante los canelones de espinaca
Como los canelones de espinacas a la catalana son bastante saciantes por la mezcla de pasta, bechamel y relleno, os proponemos un postre ligero para rematar el menú. Puede ser un ejemplo, una pieza de fruta de verano o unas trufas ligeras de chocolate y aguacate para darnos otra alegría al terminar.
Publicada Raquel Guerrero
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