jueves, 21 de diciembre de 2017

Pescado encebollado al vino blanco

Ingredientes para 2 porciones
2 filetes de pescado blanco (el que más te guste)
1 cebolla blanca grande
1 cucharada (sopera) de alcaparras
30g de mantequilla
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharita (café) de azúcar blanca
3 cucharadas de harina blanca
20cl de vino blanco seco
sal y pimienta blanca molida

Preparación
Vamos a cortar la cebolla en julianas que vamos a poner en un sartén caliente con aceite e oliva y mantequilla. Las dejamos dorar por unos 3 minutos a fuego medio, agregamos el azúcar, las alcaparras bajamos la lumbre al mínimo y dejamos unos 8 minutos más. Secamos bien los filetes de pescado con papel absorbente y los pasamos por harina. Sacudimos delicadamente el exceso de la misma.

Ahora vamos a colocar cuidadosamente los filetes enharinados en el sartén, sobre la cebolla. Vertemos el vino blanco alrededor de los filetes y tapamos el sartén. Dejamos a fuego lento por unos 8 minutos y con la ayuda de una espátula volteamos los filetes de pescado. Dejamos otro 8 minutos en la lumbre, siempre a intensidad baja y con el sartén tapado.

Publicada Raquel Guerrero

No hay comentarios:

Publicar un comentario