Ingredientes para 4 personas
500gr. de lomo de merluza (limpio)
1 huevo
100ml. de leche
150gr.de miga de pan duro
Aceite de oliva virgen extra
Harina
Ajo
perejil
50ml. de vino de Jerez
caldo de pescado
1 cebolla
Preparación
Para formar nuestras albóndigas, cortamos el pescado en tiras y éstas en cuadritos, picando como si hicieramos carne picada con la merluza. La colocamos en un bol junto al perejil picado, un diente de ajo, la miga de pan remojada con la leche y el huevo, trabajando hasta formar una masa.
Formamos unas bolas con la masa, las pasamos por harina y las freímos hasta dorarlas levemente en una sartén con aceite de oliva. Escurrimos las bolas en papel absorbente para retirar el exceso de aceite y las reservamos.
Preparamos una salsa picando una cebolla en trozos muy pequeños y los pochamos en aceite de oliva hasta que se ablanden. Añadimos dos dientes de ajo picados y un poco de perejil y lo removemos con la cebolla durante dos minutos. Añadimos el vino de jerez y dejamos que evapore. Incorporamos 500ml de caldo de pescado y bajamos el fuego, dejando que se cocine durante 10 minutos.
Metemos las albóndigas en el caldo, teniendo en cuenta que el nivel inicial de caldo no debe superar la mitad de su altura y dejamos que se haga el conjunto, dando un suave hervor durante cinco minutos. Tras espolvorear con un poco más de perejil picado, las tenemos listas para servir. Si queréis hacer guarnición, podéis acompañar estas albóndigas con arroz blanco o con puré de patata.
Publicada Raquel Guerrero
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