Ingredientes
(para 4-6 personas)
4-6
filetes de salmón sin espinas (aprox 150g cada uno)
Sal,
Pimienta
30-40g
de mantequilla (2-2 ½ cucharadas)
Salsa:
200ml
(2dl)de nata montar o crema fresca
200ml.
(2dl) de agua
1
cubo de caldo vegetal o de hierbas, pimienta
Estragón
10ml
(2 cucharaditas) de mostaza, tipo Dijón
Preparación
1.
Limpie y seque bien el salmón. Sazone con sal y pimienta.
2.
Ponga la mantequilla en un recipiente apta para microondas tapado y
fúndela durante 1-1 ½ minutos en modo microondas a 350w.
3.
Coloque los filetes en una fuente engrasada apta para horno y
microondas, con bordes bajos y sazone con sal y pimienta. Unte la
parte superior de los filetes con mantequilla.
4.
Precalienta el horno en modo calentamiento rápido a 200ºC.
5.
Coloque la fuente en la rejilla metálica inferior y cocine los
filetes en función horno a 200-210ºC + microondas a 160w durante
12-16 minutos (el tiempo de cocción depende del grosor de los
filetes).
6.
Mientras tanto, prepara la salsa. Mezcla todos los ingredientes en
una sartén.
7.
Caliéntalo hasta que hierva removiendo constantemente y deje que
siga hirviendo a fuego lento durante unos minutos, hasta que la salsa
engorde.
8.
Sirva el pescado y la salsa con patatas hervidas y algún tipo de
verdura cocida como espárragos o brócoli. Decore con limón.
Tanto
el salmón como la salsa pueden servirse también fríos.
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