martes, 23 de enero de 2018

Filetes de salmón


Ingredientes (para 4-6 personas)
4-6 filetes de salmón sin espinas (aprox 150g cada uno)
Sal, Pimienta
30-40g de mantequilla (2-2 ½ cucharadas)

Salsa:
200ml (2dl)de nata montar o crema fresca
200ml. (2dl) de agua
1 cubo de caldo vegetal o de hierbas, pimienta
Estragón
10ml (2 cucharaditas) de mostaza, tipo Dijón

Preparación
1. Limpie y seque bien el salmón. Sazone con sal y pimienta.

2. Ponga la mantequilla en un recipiente apta para microondas tapado y fúndela durante 1-1 ½ minutos en modo microondas a 350w.

3. Coloque los filetes en una fuente engrasada apta para horno y microondas, con bordes bajos y sazone con sal y pimienta. Unte la parte superior de los filetes con mantequilla.

4. Precalienta el horno en modo calentamiento rápido a 200ºC.

5. Coloque la fuente en la rejilla metálica inferior y cocine los filetes en función horno a 200-210ºC + microondas a 160w durante 12-16 minutos (el tiempo de cocción depende del grosor de los filetes).

6. Mientras tanto, prepara la salsa. Mezcla todos los ingredientes en una sartén.

7. Caliéntalo hasta que hierva removiendo constantemente y deje que siga hirviendo a fuego lento durante unos minutos, hasta que la salsa engorde.

8. Sirva el pescado y la salsa con patatas hervidas y algún tipo de verdura cocida como espárragos o brócoli. Decore con limón.

Tanto el salmón como la salsa pueden servirse también fríos.

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