Ingredientes
(para 6 personas)
75g
de mantequilla
75g
de harina (11/4dl)
500ml.de
leche (5dl)
25g
de harina de maíz (2 ½ cucharadas)
150g
de queso (cheddar), toscamente rallado (5dl)
6
huevos, separados
Sal,
pimienta
Preparación
1.
Coloque la mantequilla en una cacerola apta para microondas, lo
suficientemente grande como para que entre toda la masa de suflé.
Cúbrala y derrítala a 350w durante 2 minutos.
2.
Bata la harina a medida que añade, poco apoco, la leche.
3.
Cocine la mezcla sin cubrirla a 750w durante 6-7 minutos hasta que
espese. Mezcle o bata cada dos minutos.
4.
Añada la harina de maíz y el queso. Mezcle con las yemas de huevo,
de una en una, y sazone
con sal y pimienta.
5.
Bata las claras de huevo hasta que estén duras. Añada
cuidadosamente las claras de huevo a la mezcla de queso.
6.
Vierta la mezcla en una fuente para suflé grande y ligeramente
engrasada.
7.
Precaliente el horno en el modo calentamiento Rápido a 175ºC y
coloque la fuente en la rejilla metálica inferior. Caliéntelo en
función horno a 170-175ºC durante 40-50 minutos
No
abra la puerta del horno durante la cocción para evitar que el suflé
se hunda.
No hay comentarios:
Publicar un comentario