martes, 23 de enero de 2018

Suflé de queso


Ingredientes (para 6 personas)
75g de mantequilla
75g de harina (11/4dl)
500ml.de leche (5dl)
25g de harina de maíz (2 ½ cucharadas)
150g de queso (cheddar), toscamente rallado (5dl)
6 huevos, separados
Sal, pimienta

Preparación
1. Coloque la mantequilla en una cacerola apta para microondas, lo suficientemente grande como para que entre toda la masa de suflé. Cúbrala y derrítala a 350w durante 2 minutos.

2. Bata la harina a medida que añade, poco apoco, la leche.

3. Cocine la mezcla sin cubrirla a 750w durante 6-7 minutos hasta que espese. Mezcle o bata cada dos minutos.


4. Añada la harina de maíz y el queso. Mezcle con las yemas de huevo, de una en una, y sazone con sal y pimienta.

5. Bata las claras de huevo hasta que estén duras. Añada cuidadosamente las claras de huevo a la mezcla de queso.

6. Vierta la mezcla en una fuente para suflé grande y ligeramente engrasada.

7. Precaliente el horno en el modo calentamiento Rápido a 175ºC y coloque la fuente en la rejilla metálica inferior. Caliéntelo en función horno a 170-175ºC durante 40-50 minutos

No abra la puerta del horno durante la cocción para evitar que el suflé se hunda.

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