martes, 23 de enero de 2018
Lasaña
Ingredientes (para 4 personas)
Para la salsa de carne:
500g de carne de ternera picada
Media cebolla finamente picada, 100-125g
1 diente de ajo aplastado
15g mantequilla (1 cucharada)
2 cucharadas de aceite
500g de tomates en lata
1 ½ cubitos de caldo de caldo de carne de vaca + 100ml
(1dl) de agua
Sal, pimienta, hierbas aromáticas
Para la Bechamel:
50g de mantequilla
40g de harina (¾dl)
600ml de leche (6dl)
Sal
Nuez moscada
300g de hojas de lasaña
40-50g de queso parmesano rallado aprox. 30G
(2 cucharadas) de mantequilla en lascas
100g de mozzarella, toscamente rallada
Preparación
1. Fría la carne con la cebolla y el ajo en mantequilla y aceite hasta que se doren.
2. Añada los tomates y los cubos de caldo desmenuzados + el agua y las espacia, y hierva a fuego lento durante una hora, más o menos, o mientras prepara la bechamel.
3. Coloque la mantequilla para la bechamel en un recipiente apto para microondas. Derrítala durante 1-1 ½ minutos a 350w. Añada la harina y la leche.
4. Cueza a 750w durante 6-7 minutos hasta que espese, removiendo cada dos minutos para evitar que la salsa se pegue en el fondo. Sazone con sal y nuez moscada.
5. Si utiliza lámina de lasaña que requieren ser ablandadas antes, de un hervor a 3 o 4 láminas de lasaña de una en una, en agua salada hirviendo. Escúrralas, extiéndalas sobre unos paños de cocina limpios y deje que se sequen un poco. Si utiliza lámina precocinadas o frescas, vaya al punto siguientes.
6. Unte con mantequilla una fuente rectangular apta para horno y microondas (30*20cm), extienda una capa de salsa de carne en el fondo, cubra con una capa de láminas de lasaña, una capa de bechamel y un poco de mozzarella.
7. Repita las capas hasta terminar todas las láminas de lasaña y la salsa, cubra con queso parmesano y lascas de mantequilla.
8. Coloque la fuente en la rejilla metálica inferior, en Función horno a 200-210ºC+ microondas a 160w durante 23-25 minutos.
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