Ingredientes
1/2 kg. alubias rojas
2 morcillas de arroz
1/2 kg. de chorizo
2 tomates maduros
1 cebolla
1 oreja de cerdo
200 gr. tocino entreverado
20 gr. de harina
Aceite y sal
Preparación
Remojar las alubias desde la víspera (si son tiernas, este paso es innecesario). Escurrilas, ponerlas en un puchero cuertas con agua fría y acercar al fuego. Aparte, escaldar los tomates, pelar, despepitar, trocear y sofreír en un poco de aceite. Echarlos a las judías. Poner, también, la oreja y el tocino limpios y raspados con un cuchillo. Romper el hervor con un poco de agua fría, reducir el fuego y cocer a fuego muy bajo. Cuando las alubias estén casi a (alrededor de 2 horas) añadir el chorizo y las morcillas. Calentar un poco de aceite en una sartén y freír la cebolla muy picada; cuando esté blanda, la añadir la harina, tostar ligaeramente y echar sobre las alubias. Probar y rectificar el punto de sal y cocer otro 5 minutos. Para servir, sacar los elementos sólidos, trocearlos y ponerlos en fuente aparte o en la misma de la alubias. Servir caliente.
Raquel Guerrero

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