Ingredientes para 6 personas
150gr. de harina
6 cucharadas de leche condensada
1 cucharada de levadura en polvo
6 cucharadas de aceite virgen extra
3 huevos
250gr. de chocolate de cobertura
1 limón
Unas frambuesas
hojas de menta
1 clara de huevo
100gr. de azúcar glass
Unas gotas de zumo de limón
chocolate de cobertura
Preparación
Mezcla la leche condensada con el aceite. Limpia el limón y ralla la piel sobre la mezcla. Añade los huevos mientras bates.
En otro bol, mezcla la harina y la levadura. Incorpóralo a la leche y mezcla. Introdúcelo en una manga pastelera y rellena los moldes de papel, dejando unos 2 centímetros sin cubrir.
Mete las magdalenas en el horno precalentado y déjalas durante 18-20 minutos a 200ºC.
Retíralas del horno y déjalas enfriar.
Bate la clara de huevo con una batidora de varillas eléctrica e incorpora el azúcar, sin dejar de batir. Agrega el zumo de limón y sigue batiendo hasta conseguir un merengue espeso.
Funde el chocolate en una cazuela a fuego lento, sin dejar de remover.
Decora las magdalenas con el merengue y el chocolate. Deja enfriar y sirve.
Raquel Guerrero
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