lunes, 26 de octubre de 2015

Tarta jack skellington de halloween

Ingredientes
Para bizcocho
70gr. de harina de reposteria
3 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar
1/2 cucharadita de sal fina
75gr. de mantequilla sin sal
1/2 cucharadita de esencia de vainilla
4 huevos
75gr. de azúcar
Mantequilla para el molde

Para la decoración
200gr. de queso crema
50gr. de azúcar glass
colorante alimentario negro en pasta

Preparación
Precalentar el horno a 180ºC y preparar un molde redondo demontable, de unos 20-22 cm de diámetro. Cubrir el fondo con papel sulfurizado y engrasar los laterales con mantequilla o aceite. Derretir la mantequilla y reservar.

Tamizar la harina con el cacao en polvo y la sal dos o tres veces, para evitarlos grumos. Disponer los huevos con el azúcar en un recipiente y batir con batidora de varillas hasta que dupliquen o tripliquen su tamaño. Añadir la harina con el cacao y mezclar con varillas, a mano. Incorporar la mantequilla y mezclar con suavidad.

Llenar el molde, romper con cuidado las burbujas de la superficie usando una espátula y hornear durante unos 20-25 minutos, hasta que al pinchar en el centro con un palillo salga limpio. Esperar 10 minutos fuera del horno, desmoldar y colocar boca abajo  sobre una rejilla para que se enfríe.

Escurrir el posible líquido del queso crema y batir con unas varillas en un cuenco. Añadir el azúcar glass tamizado y batir hasta incorporarlo. Cuando el bizcocho esté frío, disponer una capa redonda en la parte superior sin llevar a los bordes. Usar una espátula para dejarlo liso. Mezclar el resto del queso colorante negro y dibujar la cara de jack skellington con una manga pastelera.

Raquel Guerrero

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