Ingredientes
para la crema,
para la crema,
-
1/2 taza de crema Mexicana agria Cacique
-
2 cucharadas de azúcar morena o miel
-
1 cucharadita de canela en polvo
-
2 taza de harina
-
3 cucharadas de azúcar
-
1 cucharada de polvos de hornear
-
1/2 taza de crema Mexicana Cacique
-
1/2-3/4 taza de leche
-
4 manzanas peladas y cortadas en rodajas de 1/4 de pulgada o 1/2 cm.
-
aceite para freír
-
Calentar el aceite en una olla de paredes altas, mínimo 3 cm o 11/2 pulgada de aceite. Debe alcanzar una temperatura de 325F o 165C
Preparación
-
Para la salsa, mezclar todos los ingredientes y refrigerar.
-
En un bol mezclar la harina, azúcar, polvos de hornear.
-
Pelar y cortar las manzanas.
-
Agregar la crema y 1/2 taza de leche a la harina. Mezclar bien, deben obtener un batido espeso, si estuviera muy espeso, prueben cubrir una rebanada de manzana, agregar mas leche de a poco.
-
Freír 3-4 rebanadas al mismo tiempo, no más. Unos 2 minutos por lado hasta que estén doradas. Dar vuelta, repetir.
-
Sacar a un plato con papel toalla.
-
Servir tibios con la crema agria.
Publicada Raquel Guerrero
No hay comentarios:
Publicar un comentario