jueves, 1 de marzo de 2018

Ensalada de arroz, de brócoli y garbanzos


Ingredientes: 

 arroz salvaje ( 80gr. )

brócoli ( 75gr. )
garbanzos ( 50gr. )
almendra picada ( 15gr. )
aceite de oliva vírgen extra
aceite de sésamo
vinagre de jerez
sal
pimienta negra
perejil fresco

Preparación
1. Lo primero será dejar los garbanzos a remojo con un puñado de sal gorda la noche anterior para que se hidraten y se ablanden. Una vez listos, cuece los garbanzos en abundante agua y cuando rompa a hervir, deja cocer durante una hora o hasta que estén bien tiernos. Este proceso lo puedes acelerar usando una olla a presión. Sea como sea, en cuanto estén tiernecitos, escúrrelos y reserva... pero guardando un poco de su agua de cocción. También puedes utilizar garbanzos en conserva, estos antes de utilizarlos es conveniente que los escurras y laves bajo el grifo para quitar el sabor del agua en la que vienen en la conserva.

2. Ahora turno de cocer el arroz. Vamos a utiliza una mezcla de 3 arroces Delicious que le darán un toque especial a esta ensalada. Hemos calculado unos 40 gramos por persona así que para cocerlo calcula dos partes y media de agua por esa cantidad: entre 110 y 120ml. de agua. Cuece el arroz alrededor de unos 20 minutos y reserva. Si ves que se va quedando sin agua y aun no está listo ve añadiendo hasta que consigas el punto que a tí te guste. Tiene que quedar sueltecito.

3. Corta el brócoli en arbolitos de pequeño tamaño, intenta que todos sean lo más parecido posible. En una olla para vapor cuece el brócoli durante unos seis minutos y reserva.

4. Ahora vamos a saltear los ingredientes. En una sartén amplia añade un chorrito de aceite de sésamo y cuando coja temperatura incorpora el brócoli, los garbanzos cocidos y las almendras picadas. Saltea el conjunto durante unos tres minutos.

Publicada Raquel Guerrero

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