Ingredientes:
arroz salvaje ( 80gr. )
brócoli ( 75gr. )
garbanzos ( 50gr. )
almendra picada ( 15gr. )
aceite de oliva vírgen extra
aceite de sésamo
vinagre de jerez
sal
pimienta negra
perejil fresco
Preparación
1.
Lo
primero será dejar los garbanzos a remojo con un puñado de sal
gorda la noche anterior para que se hidraten y se ablanden. Una vez
listos, cuece los garbanzos en abundante agua y cuando rompa a
hervir, deja cocer durante una hora o hasta que estén bien tiernos.
Este proceso lo puedes acelerar usando una olla a presión. Sea como
sea, en cuanto estén tiernecitos,
escúrrelos y reserva... pero guardando un poco de su agua de
cocción. También puedes utilizar garbanzos en conserva, estos antes
de utilizarlos es conveniente que los escurras y laves bajo el grifo
para quitar el sabor del agua en la que vienen en la conserva.
2.
Ahora turno de
cocer el arroz. Vamos a utiliza una mezcla de 3 arroces Delicious que
le darán un toque especial a esta ensalada. Hemos calculado unos 40
gramos por persona así que para cocerlo calcula dos partes y media
de agua por esa cantidad: entre 110 y 120ml. de agua. Cuece el arroz
alrededor de unos 20 minutos y reserva. Si ves que se va quedando sin
agua y aun no está listo ve añadiendo hasta que consigas el punto
que a tí te guste. Tiene que quedar sueltecito.
3.
Corta el brócoli
en arbolitos de pequeño tamaño, intenta que todos sean lo más
parecido posible. En una olla para vapor cuece el brócoli durante
unos seis minutos y reserva.
4.
Ahora vamos a
saltear los ingredientes. En una sartén amplia añade un chorrito de
aceite de sésamo y cuando coja temperatura incorpora el brócoli,
los garbanzos cocidos y las almendras
picadas. Saltea el conjunto durante unos tres minutos.
Publicada Raquel Guerrero
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