jueves, 1 de marzo de 2018

Torta a la naranja (Típica de Portugal)


Ingredientes
2 vasos y medio azúcar moreno
la ralladura de dos naranjas
8 huevos
5 cucharadas colmadas maizena
½ vaso mantequilla ligera fundida
coco rallado
1 vaso zumo de naranja natural

Preparación
1. Ok, empezamos mezclando el azúcar con la ralladura. Después añadimos los ocho huevos y no paramos de batir hasta que esté listo, ahora añadimos de poco en poco las cucharadas de maizena, batir bien duro que no se os queden miguitas blancas flotando por ahí, una vez este bien integradito todo, añadir el zumo de naranja natural y vamos con los dos mini sobres de levadura de la marca el “vesubio”, echamos el blanco y luego el azul, entonces vamos añadiendo de poco en poco la mantequilla derretida sin dejar de batir y batir hasta que veáis que la masa esta perfecta.

2. Ponemos papel vegetal en una bandeja de horno y volcamos nuestra masita. No se os va a quedar espesa… pero que tampoco se os quede líquida… controla esto, si veis que se os queda liquida poner alguna cucharada más de maizena… pero si me haces caso en las medidas no se os quedara rara, hacerme caso (se os quedará como en la fotito).

3. La metemos al horno ya precalentado a 180 grados durante 20 minutos aproximadamente. Cuando esté cuajada la masa sácala. Entonces qué hacer ahora para enrollarla. Pues atentos, cogéis un trapo más o menos de la menos de la medida de nuestra tortita, que sea igual de largo y que la tape completa le espolvorea bastante azúcar moreno, metes con cuidado con cuidado nuestra tortita dentro y la enrolláis con el trapito. Cuando se haya enfriado la desenvolvéis con cuidado y la decoráis a vuestro gusto. Yo le puse coco rallado por encima y naranjitas a los lados.

4. Podéis ponerle chocolate por dentro… antes de enrollarla la untáis de choco y entonces la envolvéis con el trapo y sino la queréis toda de choco, como yo, pues se lo echáis a la porción que os vayáis a comer, se desenrolla y se rellena. Hasta la próxima.

Publicada Raquel Guerrero 

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