jueves, 1 de marzo de 2018

Receta de cocina de Japones


Ingredientes
200gr Panceta de cerdo
100gr Nabo Daikon
100gr Zanahoria
100gr Satoino
4 Seta Sitake
1 puerro
10cm Alga Kombu
80 a 100gr Miso
2 cucharadas Aceite de Sésamo

Preparación
1. Cortamos el daikon, la zanahoria en rodajas y lo dejamos reposar en agua un rato. El satoino lo pelamos y lo cortamos en rodajas de un centímetro de grosor aproximadamente.

2. Quitamos el tallo del sitake y lo troceamos.

3. Cortamos la parte verde del puerro y la apartamos para utilizarla después. La parte verde la cortamos en rodajas de un centímetro aproximadamente.

4. Quitamos la piel de la panceta de cerdo y la cortamos en tiras de dos o tres centímetro. Si lo tenemos a media congelar es más fácil cortarlo.

5. Escurrimos las verduras.

6. Calentamos el cazo a fuego medio y marcamos la carne. Si utilizamos otro tipo de carne con menos grasa podemos añadir un poco de aceite.

7. Apartamos la carne.

8. Ponemos las verduras escurridas y echamos un poco de aceite de sésamo.

9. Añadimos el sitake y salteamos hasta que el nabo se ve poco transparente.

10. Añadimos un litro de agua, el kombu y la parte verde del puerro y hervimos a fuego lento.

11. Vamos quitando el espuma que sale.

12. Cuando la verdura está a medio cocer, añadimos la mitad del miso, el puerro y la carne. Y dejamos terminar de cocer.

13. Cuando la verdura ya está cocida, añadimos el resto del miso, y retiramos la parte verde del nabo.

14. Lo dejamos reposar y ya está listo para servir.

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