Ingredientes
200gr
Panceta de cerdo
100gr
Nabo Daikon
100gr
Zanahoria
100gr
Satoino
4
Seta Sitake
1
puerro
10cm
Alga Kombu
80
a 100gr Miso
2
cucharadas Aceite de Sésamo
Preparación
1.
Cortamos el daikon, la zanahoria en rodajas y lo dejamos reposar en
agua un rato. El satoino lo pelamos y lo cortamos en rodajas de un
centímetro de grosor aproximadamente.
2.
Quitamos el tallo del sitake y lo troceamos.
3.
Cortamos la parte verde del puerro y la apartamos para utilizarla
después. La parte verde la cortamos en rodajas de un centímetro
aproximadamente.
4.
Quitamos la piel de la panceta de cerdo y la cortamos en tiras de dos
o tres centímetro. Si lo tenemos a media congelar es más fácil
cortarlo.
5.
Escurrimos las verduras.
6.
Calentamos el cazo a fuego medio y marcamos la carne. Si utilizamos
otro tipo de carne con menos grasa podemos añadir un poco de aceite.
7.
Apartamos la carne.
8.
Ponemos las verduras escurridas y echamos un poco de aceite de
sésamo.
9.
Añadimos el sitake y salteamos hasta que el nabo se ve poco
transparente.
10.
Añadimos un litro de agua, el kombu y la parte verde del puerro y
hervimos a fuego lento.
11.
Vamos quitando el espuma que sale.
12.
Cuando la verdura está a medio cocer, añadimos la mitad del miso,
el puerro y la carne. Y dejamos terminar de cocer.
13.
Cuando la verdura ya está cocida, añadimos el resto del miso, y
retiramos la parte verde del nabo.
14.
Lo dejamos reposar y ya está listo para servir.
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