miércoles, 11 de febrero de 2015

Almejas a la marinera

Ingredientes
Almejas
Aceite de oliva
Cebolla
Ajo
Perejil
Laurel
1Cucharada sopera de harina
1Vaso de vino blanco
Pimentón dulce
Pimienta blanca
Sal

Preparación
Paso 1: Limpiar muy bien las almejas

Paso 2: Poner en una olla la cebolla bien picada y dejar dorar, con cuidado de que no se queme. Agregar el ajo y el perejil picados y dejar que se hagan a fuego lento. Cuando casi estén, añadir el pimentón y el laurel y dejar que se acaben de hacer.

Paso 3: A continuación, añadir el vino blancos y la harina. Remover bien para que la harina me forme grumos y la salsa vaya espesando.

Paso 4: Añadir las almejas. Sazonar con sal y un poco de pimienta blanca y dejar hervir unos minutos, removiendo para que se vayan abriendo.

Paso 5: Añadir un poco de agua en caso necesario para que al final la salsa tenga cuerpo, pero quede ligera y no demasiado espesa.

Raquel Guerrero

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