Ingredientes
1 cebolla
2 berenjenas
4 latas de atún en aceite de oliva o girasol
3 lonchas de queso para fundir
Aceite
Sal
Preparación
Paso1: Lava bien las berenjenas ya que estas serán donde se lleven a la mesa las berenjenas rellenas de atún y queso. Quítales la parte de los extremos y partelas por la mitad.
Paso2: Con un cuchillo y con cuidado de no romper la piel, vez sacando la parte blanca de la berenjena, o sea, la carne de la berenjena, y pícala.
Paso3: Coge la parte de la cascara y métela en el horno a 100ºC, con un poco de sal y un mini-chorrito de aceite en el interior. Deben estar un poco hechas pero cuidado que no se hagan demasiado.
Paso4: Prepara el relleno de estas ricas berenjenas rellenas de atún y queso, abriendo las latas de atún, separa el aceite del atún, y con el aceite que has sacado aprovechado para rehogar la cebolla en una sartén junto con la pulpa de la berenjena bien picadita. Añade sal al gusto y rehógalo todo bien.
Paso5: Y cuando el relleno esté listo, o sea, las berenjenas bien rendiditas y blanditas echa las lonchas de queso y remueve hasta que se funda un poco y quede una pasta homogénea.
Paso6: Con esta pasta rellena las barcas de berenjenas que teníamos en el horno, y ponlo de nuevo en el horno a 150ºC, hasta que vea que las berenjenas rellenas de atún y queso están bien hechas e incluso un poco doraditas.
Raquel Guerrero
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