Ingredientes
1 diente de ajo
1 cebolla
2 zanahorias
2 papas
1 zapallito verde
1/2kg. de pollo cortado en presas
1/2 taza de pulpa de tomate
1 taza de arroz
Agua caliente
Aceite de oliva, sal y orégano
Preparación
Picar en cubos sumamente chicos la cebolla, el diente de ajo, rallar 1 zanahoria y picar la otra en rodajas muy finas. Cortar en cubos chicos el zapallo verde y en rodajas grandes las papas y dejarlas en agua para que no tomen color oscuro. Freír en aceite de oliva la cebolla hasta que se dore, agregar las presas de pollo para sellarlas y luego retirarlas. Agregar la zanahoria rallada, la zanahoria en rodajas, el diente de ajo y las papas y el zapallo, una vez que todo tomen color agregar definitivamente las presas de pollo y la pulpa de tomate. Agregar sal y orégano. Luego de 10 min agregar agua caliente hasta que cubra totalmente toda la preparación y dejar hervir, por último verter la taza de arroz (prohibido revolver, esto haría que el arroz baje y se pegue en el fondo de la cacerola) cuando el arroz esté punto retirar hacia otro recipiente (para evitar que se siga cocinado con el calor de la cacerola).
Raquel Guerrero
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