lunes, 3 de junio de 2013

Cardos con piñones

Ingredientes
1 kg. y 1/2 de cardo
100 gr. de piñones crudos
150 ml. de aceite
6 dientes de ajo
2 cucharadas de harina
azafrán
perejil
sal

Preparación
Cocer los cardos, limpios y troceados, en 2 l.y 1/2 de agua, donde previamente estarán disueltas 2 cucharadas de harina. Ya tiernos, dejar que escurran y reservar una tacita de agua de cocción. Poner el aceite y los ajos cortados en lonchas al fuego y, cuando empiecen a tomar color, añadir los piñones on el machacados en el mortero con el azafrán. Dar unas vueltas y agregar los cardos. Rehogar todo por lo menos durante 5 minutos y añadir el agua reservada, rectificando de sal. Volcar sobre una ensaladera y espolvorear con perejil picado.

Raquel Guerrero

No hay comentarios:

Publicar un comentario