Ingredientes
2 conejos medianos.
2 cucharadas de harina.
100 gr. de manteca de cerdo.
1/2 kg. de cebolletas, 1/4 kg. de setas.
1/4 l. de vino rancio, tomillo, perejil, canela.
Ajo, piñones, almendra, laurel, sal y pimienta.
Preparación
Una vez limpios los conejos, trocear y espolvorear con harina para saltearlos en una cazuela de barro con la manteca de cerdo. Ya salteados, añadir las cebolletas y las setas cortadas a trozos. Todo dorado, rociar con el vino y añadir un atado con el laurel y las hierbas aromáticas, el perejil y la canela. Sazonar con sal y pimienta y, con una cazuela tapada, dejar cocer durante 2 horas. Al pasar 1 hora, echar por encima un majado hecho con 2 dientes de ajo, acompañado de piñones y almendras tostadas. Transcurrido el tiempo de cocción, y después de pinchar el conejo por si fuera necesario prolongar la espera algo más, separar el atado y servir en la misma cacerola.
Raquel Guerrero
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