miércoles, 18 de junio de 2014

Huevos escalfados a la bilbaína

Ingredientes
6 huevos
1 kg. de guisantes desgranados
3 dientes de ajo
1 pimiento choricero
Harina y 50ml. de aceite

Preparación
Cocer los guisantes alrededor de 35 minutos en agua hirviendo con sal. Eliminar el tallo y las semillas del pimiento choricero y escaldarlo en agua hirviendo. Escurrir y abrir. Poner el aceite en una cazuela de barro y echar los ajos picados y el pimiento cuando empiecen a tomar color, aplastar el pimiento contra el fondo para que suelte la carne. Retirar ambos elementos a un mortero. Echar a la cazuela los guisantes, el perejil picado y 1/2 cucharada de harina. Rehogar, bañar con 1/4 litro de agua y condimentar con los ajos y pimiento buen majados, cocer alrededor de 8 minutos. Cascarlos huevos, repetir en la cazuela y cuajar a fuego suave. Servir.   

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