viernes, 12 de diciembre de 2014

Filloas rellenas de nata sobre salsa de chocolate

Ingredientes
6 huevos
1 trozo de tocino
350gr. de harina
500ml. de leche
4 fresones
300gr. de nata montada
200gr. de chocolate
2 cucharadas de azúcar
Sal

Preparación
1. Para preparar las filloas, se vierte la leche en frío en un cazo, se agrega la harina y un poco de sal y se mezcla bien.

2. Sin dejar de remover, se añaden uno a uno los huevos hasta obtener una pasta con la consistencia de unas natillas. Se aparta del fuego y se deja reposar unos minutos.

3. Se lleva una sartén al fuego y cuando esté caliente se unta con tocino para engrasarla y que no se peguen las filloas. Se vierte un poco de la masa y se mueve la sartén para que se extienda. Se mantiene dos minutos en el fuego para que la filloa tome consistencia. Se le da la vuelta, se deja dos minutos por el otro lado y se retira. Se repite la misma operación con cada filloa.

4. Por otro lado, en un cazo se funde el chocolate y, una vez listo, se vierte sobre cada plato. Se disponen las filloas formando un cuenco en los platos y se coloca encima la nata montada y espolvoreada con un poco de azúcar. Por último, se decora con un fresón.

Raquel Guerrero

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