Ingredientes
250gr. de higos secos
200gr. de azúcar
1l. de nata líquida
2 hojas de gelatina
3 cucharadas de miel
1 rama de canela
1 vasito de mistela
Cacao en polvo
Corteza de limón
Confitura de higo
Preraración
1. Se retiran las rabos de los higos y se introducen en una olla junto con un vaso de agua, azúcar, la miel, la canela, la corteza de limón y la gelatina. Se lleva todo a ebullición y se mantiene a fuego lento durante una hora. Transcurrido ese tiempo, se añade la mistela.
2. Se comprueba la cocción de los higos y, cuando estén tiernos, se retira la olla del fuego y se retiran la piel de limón y la rama de canela. Se tritura todo con una batidora de mano hasta obtener una textura de mousse y se introduce en moldes individuales. Se dejan enfriar en la nevera durante 24 horas.
3. Una hora antes de servir, se añade la nata líquida, se mezcla y se guarda de nuevo en la nevera. Encima del mousse se unta confitura de higo y se decora el plato con la canela y un cordón de cacao en polvo.
Raquel Guerrero
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