Ingredientes
250gr. de chocolate negro
60ml. de miel
100gr. de mantequilla de la dura
100gr. almendras o pistachos o avellana
100gr. de orejones o ciruela pasa
200gr. de galletas tipo digestiva o de fibra molidad
25gr. de azúcar glass
Preparación
Fundir: el chocolate con la mantequilla y miel al baño María o en el microondas. Removiendo hasta que quede una mezcla homogénea.
Añadir: removiendo las almendras y los orejones o los frutos seco al gusto de cada unos y 150gr de galletas molida.
Enfriar: Durante una hora o más hasta que se suficientemente firme como para moldear.
Poner: la mezcla con la de un cucharón. Sobre una hoja de papel encerado y envolver para darle manualmente la forma de un salchichón de uno 25cm. Enfriar.
Combinar: las galletas restantes y el azúcar glas y sobre una hoja de papel encerado.
Rebozar: el salchichón una vez envuelto con la mezcla de las galletas y azúcar hasta que quede totalmente cubierto.
Envolver: de nuevo con papel encerado y además con papel de aluminio liando los extremos para que cierre bien.
Enfriar: hasta que del todo firme preferentemente toda la noche.
Servir: cortado lonchas no muy gruesa con la ayuda de cuchillo afilado.
Raquel Guerrero
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