Ingredientes
1l. de leche
4gr. de harina
12 huevos
200gr. de margarina
75gr. de chocolate
Sal
Para la crema:
3 yemas de huevo
1l. de leche
200gr. de azúcar
1cucharada de harina
La ralladura de 1 limón
Canela en rama
Preparación
1. En un cazo se calienta la leche junto con la margarina y una pizca de sal. Cuando empiece a hervir, se agrega la harina progresivamente hasta obtener una pasta consistente. Después, se añaden los huevos batidos se remueve bien la mezcla hasta que la masa los absorba y se retira del fuego.
2. Se trabaja la masa con las manos para darle forma de barritas alargadas. Cuando estén listas, se colocan sobre una placa ligeramente engrasada y se introducen en el horno caliente, a una temperatura de 180ºC, durante 15 minutos.
3. Para preparar la crema del relleno, en un recipiente se baten las yemas con el azúcar y, cuando estén mezclados, se añade la harina. Por otro lado, se calienta la leche en un cazo y se agregan la ralladura de limón y la canela en rama. Antes de que rompa a hervir, se disminuye la intensidad del fuego y se va incorporando la mezcla anteriormente preparada y sin dejar de remover. Cuando la crema esté espesa y homogénea, se retira del fuego y se reserva.
4. Transcurridos los 15 minutos indicados, se retira la placa del enfriar. se abren las barritas por la mitad y se rellenan con la crema. Por último, se funde en un cazo el chocolate puro y se vierte un chorro sobre cada una de las barritas.
Raquel Guerrero
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