Ingredientes: (Para dos personas)
3 berenjenas medianas
1 cebolla
1 Zanahoria
1 cucharada sopera de salsa tomate
1/2 litro de caldo de pollo
Sal y pimienta
2 cucharadas de aceite de oliva
Elaboración
Comenzamos asando las berenjenas al horno, partidas por la mitad y con una cucharada sopera de aceite de oliva, a 180ºC durante unos 25- 35 minutos, dependiendo del tamaño. En una sartén sofreímos la cebolla con una cucharada sopera de aceite de oliva, previamente cortadas en tiras finas, y la zanahoria en dados pequeños. Una vez esté todo bien dorado, añadimos las berenjenas previamente peladas. A continuación, añadimos a este sofrito el caldo de pollo y lo dejamos cocer durante 5 minuto. Trituramos a continuación, y ponemos a punto de sal y pimienta. Para la presentación, colocamos en un bol la crema y decoramos con unas gotas de salsa de tomate y unas peineta de berenjenas que hemos tostado previamente en el horno a baja temperatura (50- 60ºC) durante 40 minutos. para darle un toque diferente, se puede añadir por encima, una vez terminando el plato, unos tacos de jamón ibérico y unos dados de pan tostado. La berenjena contiene una elevada cantidad de agua, siendo mineral mayoriatario el potasio. Además, apropiada incluso para quienes presentan trastornos digestivos.
Publicada Raquel Guerrero
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