Ingredientes: (para dos personas)
50cl. de leche
1 cucharada de fécula de maíz
1 naranja
50g de muesli
25g de almendra cruda pelada
25g de azúcar glas
1 rama de canela
Grosellas
Preparación
Hervimos la leche en un cazo junto a la rama de canela y la cáscara de la naranja ( sin la parte blanca, que aporta amargor). Una vez hervida, añadimos la cucharada de fécula de maíz disuelta en medio vaso de leche fría y mantenemos la mezcla a fuego lento sin dejar de remover hasta que espese ligeramente. A continuación, retiramos la mezcla del fuego, quitamos la cáscara de naranja y la canela, la servimos en vasos de presentación y la dejamos enfriar en la nevera. Por otro lado, tostamos la almendra en el horno hasta que se dore, dejamos enfriar y, con la ayuda de un mortero, la trituramos ligeramente mientras la mezclamos con el azúcar glas y el muesli. Servimos la cuajada fría y cubrimos con la mezcla de muesli y almendras, junto a unas grosellas para decorar.
Publicada Raquel Guerrero
No hay comentarios:
Publicar un comentario