Ingredientes: (por persona)
1 huevo
8 almejas de carril
1 dientes de ajo
Unas ramas de perejil
pimienta negra molida
2 cucharadas de aceite de oliva virgen
sal al gusto
Preparación
En una sartén ponemos dos cucharadas de aceite de oliva, freímos los ajos y el perejil picados, sin que lleguen a dorarse, y añadimos las almejas hasta que se abran. Incluimos la copa de vino blanco y esperamos hasta que se evapore el alcohol. Por último, ponemos a escalfar los huevos en una sartén con agua hasta que cuajen. Para presentar el plato, colocamos el huevo en el centro y las almejas alrededor, añadiéndole la salsa por encima con un poco más de perejil picado. Para que el huevo quede con más sabor, lo ideal es añadirle por encima un poco de pimienta negra y rosa. El huevo tiene un gran aporte de proteínas, y de las almejas podemos destacar su importante dosis de hierro y vitaminas del grupo B, especialmente la B12.
Publicada Raquel Guerrero
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