Ingredientes
250 g de tallarines o espaguetis
1 manojo de albahaca fresca
12 tomate cherry
1/2 vaso de aceite de oliva
50 g de nueces peladas
3 dientes de ajo
Elaboración
Lavamos los tomates y les hacemos una pequeña incisión a la piel. A continuación los escaldamos en un cazo con agua hirviendo. Una vez escaldados, se escurren, se refrescan y se pelan. Se introducen en un cazo con aceite, acompañado de dos dientes de ajo pelados y cortados por la mitad. Se lava la albahaca, se seca y se reservan unas hojas para decorar. Las restantes se disponen en el vaso de la batidora con otro dientes de ajo, el aceite y las nueces. Se debe triturar hasta obtener una salsa fina. Para finalizar, se con los tomatito y ajos confitados, y con una cucharadas de la salsa al pesto para acompañar. Por su contenido en ácido Oleico presente en el aceite de oliva y ácido linoleico contenido en las nueces, así como por la acción vasodilatdora del ajo, se trata de un plato muy cardiosaludable.
Publicada Raquel Guerrero
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