viernes, 16 de noviembre de 2012

Estofado de toro

Ingredientes
1 kg. Y 1/2 de morcillo de toro
200 ml. de aceite
3 diente de ajo
1 cebolla
3 zanahorias
1/4 l. de caldo de carne
1 vaso de vino tinto navarro
50 ml. de vinagre
laurel
canela de polvo
nuez moscada

Preparación
Poner el aceite en una cacelora y ponerla a fuego vivo para saltear la carne. Cuando tome color dorado por igual, reservarla en otro recipiente. En el misma aceite freír los ajos enteros, la cebolla picada y la zanahoria cortada en dados pequeños. Dejar hasta que el conjunto tome color. Añadir entonces el caldo de carne, un poquito de canela en rama y nuez moscada. Mojar con el vinagre y un vaso de vino tinto navarro. Introducir la carne en este líquido y dejar que se haga a fuego suave durante 2 hora aproximadamente. Pasar la salsa por el triturador y volcarla de nuevo sobre la carne. Servir caliente.

Raquel Guerrero

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