Ingredientes
Para la espuma de yogur
500 g. de yogur griego
250 g. de yogur natural azucarado
130 g de nata líquida fresca
Para la guarnición
Fresas
arándanos
Frambuesas
Moras
Uvas
Plátanos
Piña liofilizada
Ficoide glacial
Fresco (hierva helada)
Ralladura de naranja
Ralladura de limón
Hojas de estregón
Hojas de albahaca
Hojas de menta picadas
1 flor de pensamiento
jarabe de vainilla
vinagre de módena
2 bolsas de peta zetas
Preparación
1. Para elaborar la espuma de yogur, se mezcla bien todos los ingredientes, se introducen en un sifón y se mantiene en frío durante seís horas. Antes de servir se debe agitar energicamente el contenido y probar en un plato aparte la esponjosidad de la espuma. Si no se monta bien, se debe añadir una carga más de gas de sifón.
2. Se escoge la parte más tiernas del ficoide y se reserva. Por otro lado, se pasan las hojas de albahaca por la licuadora hasta obtener un zumo espeso.
3. Para presentar el plato, se colocan en la base los ingredientes líquidos y, encima, frutas limpias y troceadas y el resto de la guarnición. Se cubre con la espuma, que se debe servir bien fría, y se espolvorear gramos de peta zetas.
Raquel Guerrero
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