lunes, 3 de diciembre de 2012

Pastel de albaricoques

 
Ingredientes
6 albaricoques
500 g de pasta de hojaldre
100 g de mantequilla
100 g de azúcar
100 g de almendra en polvo
2 huevos
1 huevo para pintar
Ralladura de limón
 

Preparación
  1. Se pone en un cazo la mantequilla a punto de pomada, el azúcar y en huevo, y se empieza a mezclar. Se agrega la ralladura de limón, la almendra en polvo y otro huevo. Se remueve bien obtener una masa homogénea.
  1. Se corta el hojaldre -comprado ya preparado- y se rellena con la mitad y sin hueso. Se tapa con otra lámina de hojaldre y se sellan los bordes con ayuda de un tenedor.

  1. Se pintan con huevo batido tanto la superficie como los bordes. Se pincha la masa con un tenedor, para que pueda salir el vapor y no se rompa , y se introduce en el horno a 180ºC durante 15 minutos. Antes de servir se decora el plato con unas pinceladas de sirope de caramelo.

    Raquel  Guerrero

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