lunes, 17 de diciembre de 2012

Mousse de higo

Ingredientes
250 g de higos secos
200 g de azúcar
1 l de nata liquida
2 hojas de gelatina
3 cucharada de miel
1 rama de canela
1 vasito de mistela
cacao en polvo
corteza de limón
confitura de higo

Preparación
1. Se retiran los rabos los higos y se introducen en una olla junto con un vaso de agua, el azúcar, la miel, la canela, la corteza de limón y la gelatina. Se lleva todo a ebullición y se mantiene a fuego lento durante una hora. Transcurrido ese tiempo, se añade la mistela.

2. Se comprueba la cocción de los higos y, cuando estén tiernos, se retira la olla piel de limón y la rama de canela. Se tritura todo con una batidora de mano hasta obtener una textura de mousse y se introducen en moldes individuales. Se dejan enfriar en la nevera durante 24 horas.

3. Una hora antes de servir, se añade la nata líquida, se mezcla y se guarda de nuevo en la nevera. encima del mousse se unta confitura de higo y se decora el plato y un cordón de cacao en polvo.

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