miércoles, 19 de diciembre de 2012

Crema catalana

Ingredientes
1 l. de leche
7 yemas de huevo
200 g de azúcar
25 g fécula de maíz
4 barquito
1 trozo de piel de limón
1 rama de canela

Preparación
1. Se mezclan las yemas de huevo, la fécula de maíz y un vaso de leche fría, procurando que no queden grumos. En una cazuela, se llevaa ebullición el resto de la leche junto con el azúcar, la canela y la piel de limón. Cuando ya hierva, se retira del fuego y se  deja enfriar un poco.

2. Se añade la mezcla con la yemas poco a poco a la cazuela y se vuelve a llevar al fuego. Se mantiene durante un rato a fuego suave sin dejar  de remover, procurando que no llegue a hervir. Cuando esté a punto de entrar en ebullición, se retira.

3. Se vierte la cremaen un plato hondo o en cuencos individuales. Se deja enfriar, se espolvorea con azúcar y se quema con la pala o el soplete. Finalmente, se decora con un barquito.

Raquel Guerrero

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