Ingredientes
6 huevos
500 ml de azúcar
100 g de azúcar glas
60 g de fécula de maíz
60 g de harina
1 nuez de matequilla
1 ramita de vainilla
canela en polvo
aceite de oliva
sirope de caramelo
Preparación
1. Se pone la leche a hervir en un cazo. En un recipiente se introducen los huevos batidos, el azúcar y la vainilla. Seguidamente, se incorporan la harina y la fécula de maíz en el segundo cazo y se remueve todo con una espátula. A continuación, se agrega la leche hirviendo y, sin dejar de remover, se deja cocer durante cinco minutos.
2. En una fuente honda untada con un poco de mantequilla se vierte la mezcla. Se deja enfriar en la nevera y, una vez fría la masa, se desmolda, se corta en porciones regulares y se enharina. Se mojan las porciones de masa por ambas caras y se fríen en aceite.
3. Cuando estén doradas, se sirven en una fuente espolvoreadas con azúcar glas y canela. Finalmente, se decora el plato con unas gotas de sirope de caramelo.
Raquel Guerrero
No hay comentarios:
Publicar un comentario