4 plátanos
50 g azúcar
1 vaso de ron
Aceite de maíz para freír
Para la pasta
2 huevos
250 g de harina
1 sobre de levadura
1 vaso de leche
1/2 vaso de aceite de oliva y sal
Preparación
1. Se pelan y se cortan los plátanos en rodajas de uno o dos centímetros. Seguidamente, se colocan en una fuente, se espolvorean con el azúcar, se riegan con el ron y se dejan macerar unos díez minutos
2. Para elaborar la pasta, se mezclan la harina, los huevos, la leche, el aceite, la sal y la levadura en un cuenco. Se tapa y se deja en reposo mientras el plátano se macera.
3. Se rebozan los trozos de plátano con la pasta resevada. A continuación se fríen los plátanos por tandas en una en una sartén con aceite de maíz bien caliente. Una vez listos, se colocan sobre papel absorbente para que pierdan el exceso de aceite. Se sirven los buñuelos en una fuente, espolvoreados con azúcar.
Raquel Guerrero
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