1 kg. de carne de vaca
5 cucharada de harina
6 cucharada de aceite

1 cebolla
1 ramito de apio
1 zanahoria
sal y pimienta
2 vasos de vino ( blanco y tinto)
Perejil, laurel y tomillo
Preparación
Tuesta la harina en una sartén removiendo constantemente para que se dore por igual y no se queme. Lava y pela la zanahoria, la cebolla y el apio y pícalos en trozos menudos. Pan a calentar el aceite en una sartén grande de fondo grueso, a fuego medio. Cuando el aceite esté caliente, añade las verduras y rehógarlos lentamente hasta dorarlas un poco. Ata la carne formando un rollo, ponla en una cazuela y añadele el sofrito de las verduras. Deja dorar a fuego suave. Pela y pica los tomates, retirando las semillas. Incorpóralos a la cazuela con la harina tostada y rehoga el conjunto. Agrega el laurel, el tomillo y el perjil atados con un hilo. Sazona con sal y pimienta. Baña la salsa con los vinos 2 litros de agua templada. Remueve bien, tapa y deja cocer todo 3 horas lentamente. Si prefieres una salsa más tamizada, pásala por el chino.
Raquel Guerrero
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