Ingrediente
1 Pavo de 3 kg
100 gr. de piñones
100 gr. de pasas de corindo
100 gr. de orejones
100 gr. de ciruela pasas deshuesadas
6 Salchichas
100 gr. de Jamón en dados
100 gr. de manteca de cerdo
2 manzana
1l. de caldo, copita de vino rancio seco
Sal, pimienta, canela
1 diente de ajo
Un atadillo de hierva
(Pere jil, tomillo, orégano y laurel)
Preparación
Limpia el pavo y vaciar el interior. Reserva el caldo y poner a remojo los orejones, las pasas y las ciruelas deshuesadas. Trinchar el hígado y rehogarlo unos instantes en la manteca de cerdo con el diente de ajo picado, el atadillo de hiervas, el jamón cortado en trocitos, las salchichas también troceadas y las manzanas peladas y cortadas. Dejar que se hagan unos 10 minutos; incorporar los piñones, los orejones, las pasas y las ciruelas escurridos. Sazonar y rellenar el interior del pavo. Coser la abertura, condimentar con sal, canela y pimienta el exterior de ave y untar por todos partes con la manteca. Intrucir el pavo en el horno a temperatura alta durante 15 minutos. Mientras, mezclar el caldo con el vino, regar el ave y dejar que continúe la cocción durante 1h. Y 30 minutos aproximadamente, reduciendo el color a temperatura media.
Raquel Guerrero
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