viernes, 5 de abril de 2013

Merluza a la cazuela

Ingredientes
6 Rodajas de merluza, de la parte del centro
1 cebolla grande
1kg. de patatas
2 tomates maduros
1 taza de vino blanco
2 dientes de ajo, perejil
200 ml. de aceite de oliva
1 pizca de pimentón picante
pimienta y sal

Preparación
Pelar la cebolla y los tomates y picarlos menudos. Poner una sartén al fuego con 2 cucharadas de aceite y freír ambos junto con los ajos y el perejil picados; agregar la pizca de pimentón, salpimentar e incorporar el vino blanco dejando cocer unos minutos. Pelar y lavar las patatas, cortarlas en rodajas y freírlas ligeramente en aceite. Poner en el fondo de una cazuela de barro la mitad delsofrito. Cubrirlo con las patatas a medio freír y poner encima las rodaja de merluza (previamente dadas una vuelta en la sartén con un poco de aceite). Distribuir por encima el resto del sofrito la cebolla y tomate y meterla a horno medio durante 20 o 25 minutos.

Raquel Guerrero

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