Ingredientes
3 yemas de huevo
2 vasos de leche
Azúcar
1 ramita de canela
La ralladura de un limón
Preparación
1. En un cazo se pone a calentar la leche y, sin que llegue a hervir, se añaden cuatro cucharadas de azúcar, la ralladura de limón y la canela. Se deja unos cinco minutos y se retira del fuego para que emulsione.
2. Se baten las yemas de huevo y, cuando la leche esté tibia, se incorporan lentamente al cazo evitando que se cuajen.
3. Se prepara un caramelo derritiendo azúcar en otro cazo. Cuando esté liquido, se cubre con el interior de las flaneras y, en cuanto haya caramelizado, se llenan los moldes con la crema reservada.
4. Se prepara en baño maría y se introducen los flanes en el horno, a 180º C, durante 30 minutos hasta que queden dorados por la parte superior. Se dejan enfriar en el molde y, antes de servir, se vuelcan y se desmoldan. Pon último, se decoran con la ralladura de limón y la ramita de canela.
Raquel Guerrero
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