miércoles, 2 de octubre de 2013

Gazpacho de habas tiernas

Ingredientes
400 gr. de habas tiernas (desgranada)
150 gr. de jamón ibérico
1 pimiento verde
1 diente de ajo 2 cebolletas
1 manzana roja
50 gr. de uvas pasas
Almendra fileteadas (tostada)
Agua
Aceite de oliva extra
vinagre, sal
1 trozo de hinojo
pimienta y perejil

Preparación
1. Reserva las habas más pequeñas (un puñado). Tritura el resto de las habas con el pimiento, la cebolleta, el ajo y el hinojo. Adereza con 3 cucharadas de vinagre, 1/2 vaso de aceite de oliva y sal. Tritura.

2. Vierte agua, poco a poco y sigue triturando hasta que quede una crema fina.

3. Cuela la crema y en fríala en frígorifico. Pica la otra cebolleta finamente y rehógala con las habitas reservadas. Pelas la manzana cótalas en dado y añadelos a la sartén.

4. Pica el jamón ibérico e incorpóralo junto con las pasas. Salpimienta y rehoga 2-3 minutos. Sirve el gazpacho y acompaña con el salteado. Salpica con las almendras y decora con una ramita de perejil.

Raquel Guerrero

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