Ingredientes
200gr. de garbanzos
3 patatas medianas
4 tomates
1 cabeza de ajos, 100ml. de aceite
1/2kg. de arroz
Azafrán, pimentón y sal
2l. de agua
Preparación
Poner los garbanzos en remojo la víspera. Lavarlos, escurrirlos y ponerlos a cocer en una olla con un poco de sal y un poco de azafrán. Pelar y cortar las patatas en rodajas más bien gruesas. Pelar y picar la cabeza de ajo. Lavar los otros 2 partirlos por la mitad. Lavar y secar la cabeza de ajos. Calentar el horno a temperatura media-alta. Acercar al fuego una cazuela de barro con el aceite. Freír las rodajas de patata, retirar y reservar. Freír los 2 tomate picado. Volver a colocar las patatas y la cabeza de ajos, echar el arroz y el pimentón, remover con cuidado y verter el caldo de cocción de los garbanzos, repartir los ingredientes procurando que la cabeza de ajos quede en el centro y los tomates partidos por la mitad alrededor. Rectificar de sal si fuese necesario. Cuando comience el hervor, introducir la cazuela en el horno durante 18 minutos aproximadamente. Una vez cocido, servir en la misma cazuela.
Raquel Guerrero
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