Ingredientes
1 liebre
3/4kg. de arroz
200 cebolla
3 tomates
3 dientes de ajo, perejil, perejil, pimentón, agua y sal
Preparación
Desollar y destripar la liebre sin verter la sangre ni lavarla. Reservar el hígado. Trocear la liebre en pedazo pequeños y rehogarla en la mitad de la manteca de cerdo puesta en caldero al fuego durante unos 10 minutos. Ya rehogada, sacar de la grasa y ponerla en una olla con 1l. de agua fría. Dejar cocer despacio y seguido alrededor de 1/2 hora. Entre tanto, brasear el hígado y picarlo, añadiéndole los ajos y el perejil, también picaditos. Hacer un sofrito en la sartén con la cebolla y los tomates pelados y troceados. En el caldero donde se ha rehogado la liebre añadir la otra mitad de la manteca y sofreír el arroz hasta que tome un color dorado claro. Añadir entonces el sofrito, el picado y la liebre, calculando que sea algo que más del doble que el arroz previamente medido. Dejar que cueza un total de 20 minutos. Debe resultar ni demasiado seco ni caldoso. Ya hecho. espolvorear por encima con pimentón.
Raquel Guerrero
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