Ingredientes
3 cucharadas de vino o de vinagre blanco
100gr. de mantequilla sin sal
2 huevos grandes
2 cucharadas de zumo de limón
Sal y pimienta blanca molida
Preparación
Pon el vino blanco a calentar en un cazo a fuego vivo. Lleva a ebullición hasta que se reduzca a 2 cucharadas. Deja enfriar. Pon a fuego bajo una cazuela al baño María. Corta 25gr. de mantequilla en dados y déjalos en un sitio fresco. Pon el resto de la mantequilla en un cazo a calor suave. Una vez fundida, viértela en una jarrita y resérvala. Separa las claras de las yemas. Retira del fuego la pieza superior de la cazuela y echa las yemas en ella. Bate bien. Cuando obtengas una consistencia cremosa, retira del fuego y añade el vino o vinagre. Bate 1/2 minuto más. Añade a las yemas la mitad de la mantequilla en dados. Vuelve a colocar la cazuela superior. El agua debe hervir a fuego lento. Bate despacio y retira del fuego cuando la mezcla esté cremosa. Agrega la mitad de la mantequilla sólida y bate durante 1 minuto hasta que la mantequilla se amalgame con la salsa. Fuera del fuego, incorpora la mantequilla fundida poco a poco. Sazona con sal y pimienta y agrega el zumo de limón.
Raquel Guerrero
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