Ingredientes
Cebolletas tiernas (10 por personas)
300ml. de aceite de oliva
50gr. de miga de pan remojada en vinagre
10 avellanas tostadas
10 almendras tostadas
1 cucharada de pimentón
2 hojitas de menta fresca
5 dientes de ajo, sal y pimienta
Preparación
Lavar y secar las cebolletas. Preparar un fuego de leña con sarmientos secos. Ponerlas para que se asen durante unos 25 minutos. Disponerlas en una fuente y presentarlas directamente a la mesa. Desprender la parte negra (quemada) de fuera tirando hacia arriba y sujetando la de abajo. Tirar la parte quemada. Poner en el mortero los ajos pelados y partidos, las almendras, y las avellanas peladas, las hojitas de menta y un poco de sal. Majar bien hasta conseguir una pasta fina, agregar la miga de pan remojada en el vinagre y el pimentón, continuar majando hasta que se incorporen bien todos los ingredientes. Verter poco a poco el aceite removiendo constantemente hasta que la salsa quede fluida. Sazonar ligeramente con pimienta. Verter la salsa en un cuenco o recipiente hondo, sumergir en ella las cebolletas y servir.
Raquel Guerrero
No hay comentarios:
Publicar un comentario