viernes, 31 de octubre de 2014

Calcotada de valls

Ingredientes
Cebolletas tiernas (10 por personas)
300ml. de aceite de oliva
50gr. de miga de pan remojada en vinagre
10 avellanas tostadas
10 almendras tostadas
1 cucharada de pimentón
2 hojitas de menta fresca
5 dientes de ajo, sal y pimienta

Preparación
Lavar y secar las cebolletas. Preparar un fuego de leña con sarmientos secos. Ponerlas para que se asen durante unos 25 minutos. Disponerlas en una fuente y presentarlas directamente a la mesa. Desprender la parte negra (quemada) de fuera tirando hacia arriba y sujetando la de abajo. Tirar la parte quemada. Poner en el mortero los ajos pelados y partidos, las almendras, y las avellanas peladas, las hojitas de menta y un poco de sal. Majar bien hasta conseguir una pasta fina, agregar la miga de pan remojada en el vinagre y el pimentón, continuar majando hasta que se incorporen bien todos los ingredientes. Verter poco a poco el aceite removiendo constantemente hasta que la salsa quede fluida. Sazonar ligeramente con pimienta. Verter la salsa en un cuenco o recipiente hondo, sumergir en ella las cebolletas y  servir.

Raquel Guerrero

No hay comentarios:

Publicar un comentario