viernes, 3 de octubre de 2014

Salsa mayonesa

Ingredientes
2 yemas de huevo grandes
1/2 cucharadita de sal
1 cucharada de vinagre o limón
1/4l. de aceite de oliva
1/2 cucharadita de mostaza

Preparación
Reúne fuera del frigorífico todos los ingredientes y prepara los utensilios 1 hora antes de hacer la mayonesa. Caldea la bol y sécalo; colócalo sobre un paño húmedo. Bate en él las yemas unos 2 minutos. Agrega la mostaza, la sal y el vinagre o zumo de limón y bate de nuevo durante otro medio minuto. Si la botella del aceite está tapada con un tapón de corcho acanalado, conseguirás que vierta el líquido poco a poco. Agrega aceite batiendo con la otra mano alrededor de la superficie lateral y la base. Únelo bien. Una vez absorbido el aceite, agrega otro chorrito. No dejes de batir. Cambia de mano, si es preciso, cuantas veces lo creas necesario. La mayonesa no se resentirá por ello. Cuando la mezcla ha espesado, ya has superado el peligro de que se corte. Descansa un poco; luego podrás seguir incorporando el aceite poco a poco, como antes. Continúa batiendo. La mayonesa se espesase demasiado, puedes aclararla con un poco de zumo de limón o vinagre. Condimentar con sal.

Raquel Guerrero

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