Ingredientes
1 cebolla 1 zanahoria
250gr. de carne de vaca picada
100gr. higaditos de pollo
25gr. de mantequilla
1/4l. de caldo de carne
1/4l. de besamel, 50gr. de tocino
350gr. de pasta seca de lasaña
250gr. de mozzarella en lonchas
75gr. de queso parmesano rallado
1 cucharada de salsa de tomate, 1/2 rama de apio
1/2 vaso de vino blanco, aceite, sal y pimienta
Preparación
Quita corteza el tocino y trocéalo. Pela la cebolla, la zanahoria y el apio, pélalos finamente. Limpia y corta los higaditos. Derrite la mantequilla en una cazuela y rehoga el tocino y las verduras, la carne picada y los higaditos. Agrega el tomate, el vino y el caldo, sazónalo y deja hervir, tapado, a fuego lento, otros 30 minutos. Hierve la pasta por tandas en agua 4 minutos. Escúrrela y extiéndela para que se enfríe. Coloca la lasaña en una fuente de horno, untada con mantequilla. Reparte sobre la pasta la mitad de la salsa boloñesa y alterna lonchas de queso y pasta. Vierte la mitad de la salsa besamel sobre la lasaña, espolvorea con una tercera parte del queso parmesano rallado. Pon otra capa de pasta encima, más salsa, el queso mozzarella y otra pasta. Cubre con la besamel, reparte queso y mantequilla y hornea 15 minutos.
Raquel Guerrero
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