Ingredientes
1kg de naranjas
200gr. de arroz
4 yemas de huevo
300gr de azúcar
1l. de leche
1 rama de canela
corteza de naranja
Canela en polvo
Sirope de caramelo
Preparación
1. Se pelan las naranjas, se separan los gajos, les quita la piel que los recubre para que no amarguen y se reservan.
2. Se prepara un almíbar 100 gramos de azúcar y un poco de agua. Se retira del fuego, se deja enfriar y se vierte sobre los gajos de naranja, que se reservan tapados.
3. Se hierve la leche con el arroz y la rama de canela, entre 15 y 20 minutos. Se separa del fuego, se retira la retira la rama de canela y se mezcla con 150 gramos de azúcar, la corteza de una naranja rallada y las yemas de huevo. Estas últimas se deben incorporar con cuidado, mezclándolas bien.
4. En un cazo se prepara un caramelo claro con los 50 gramos de azúcar restantes y una cucharada de agua. Se cubre un molde con este caramelo, se deja enfriar ligeramente y se vierte en el arroz con leche. Se pone al baño maria
y se hornea para que cuaje.
5. Una vez frío, se desmolda y se presenta cubierto con los gajos de naranja y la de canela. Se decora con canela en polvo y unas pinceladas de sirope de caramelo.
Raquel Guerrero
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