lunes, 17 de noviembre de 2014

Pizza de higo

Ingredientes (para 4 personas)
1 cucharada de aceite de virgen extra
2 cucharadas azúcar
2 cebolla
200gr. de harina
4 higos
1 cucharada de leche
20gr. de levadura fresca
30gr. de nueces
pimienta
sal
150gr. de queso mozzarella
100gr. de rúcula
2 cucharadas de vinagre de módena

Preparación
1. Mezclar 1dl de agua con la levadura, el aceite, sal y leche. En un bol con harina añadir la mezcla. Amasar 3 ó 4min, estirar en forma redondeada y reservar. Pelar y cortar las cebollas en rodajas, poner en la sartén con el azúcar, sal y tres cucharadas de agua hasta que se caramelicen.

2. Calentar el horno a 200º. Rallar gruesa la mozzarella colocarla sobre la masa junto con la cebolla caramelizada, las nueces, las hojas de rúcula y los higos cortados a lo largo. Rociar con el aceite. Meter al horno quince minutos hasta que se haga la masa y derrita el queso.

Raquel Guerrero

No hay comentarios:

Publicar un comentario